珈琲オーナーの皆様には、初収穫した珈琲を飲んでいただきました!

様々な感想、有難うございました!!

その中でも最もティピカの豆の味を感じて頂ける焙煎時間で、少量ではありますが、

最初の商品化を目指しています。

焙煎して、袋詰め。近日中にご案内できますので、ご期待下さい!

焙煎方法も水蒸気焙煎という特殊な方法で焙煎します。

水蒸気焙煎は、超高温の水蒸気で生豆を焙煎する方法で、酸素を使って焼かないので、

焙煎後、ほとんど酸化しないのが特徴です。つまり、豆の旨味をぎゅー!!っと閉じ込めたまま!

これも私たちの珈琲豆の特徴になると思います!

もうすぐです!今回はそれほど多くご紹介はできないと思います。

ご案内をお待ち下さいね!