本当に難しいんです・・・

国産で、しかも、無農薬で。

珈琲を国内で栽培する事。これは、珈琲業界にとっても非常に大切な事です。

「2050年問題」ご存じですか?

世界的な気候の変動によって、世界の珈琲ベルトと言われる栽培地域で珈琲が出来なくなっています。

2050年には、アラビカ種が半分以下になってしまうのです。つまり、供給量が半分以下に・・・

合わせて、世界中で珈琲の需要が飛躍的に高くなっています。中国や、インドでの珈琲需要の拡大。

また、ブラジル国内での珈琲消費の拡大。

日経新聞では、2022年、今年ですね。今年、需要が供給を上回ると発表されています。

業界では、品種改良の研究も進められていて、品種改良こそがこの2050年問題を解決する。とも言われています。

そうなんです!国産で、しかも無農薬で。しかもしかも!アラビカ種ティピカ。

奇跡と言われるゆえんです。

アラビカ種ティピカは、味わい深い豆です。是非、手に取ってご賞味下さい!

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